Отмена авиарейсов в Китай из-за коронавируса

Обновлено: 28 января 2020
27 января некоторые из российских авиакомпаний объявили о том, что приостанавливают перевозки туристов на остров Хайнань и в некоторые другие регионы Китая. Это связано с распространением коронавируса в Китае.

Сообщение компании Azur Air было размещено на официальных страницах компании в социальных сетях.

Текст сообщения:
Для информации пассажиров!

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР и решениями стратегического партнёра, туроператора ANEX Tour, авиакомпания AZUR air приостанавливает программу завоза туристов в Китай. В кратчайшие сроки, начиная с 27.01.2020 г., будет осуществлен вывоз отдыхающих российских граждан с острова Хайнань.
Изменения в китайской полётной программе сохранятся до стабилизации ситуации. Туристам, находящимся на отдыхе на острове Хайнань и прибывшим в Санью на рейсах авиакомпании AZUR air, необходимо обратиться в туристические агентства, где был приобретен тур, или к туроператору напрямую для уточнения информации о дате и времени вылета в Россию.
Корректировки касаются рейсов в Санью из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону и Южно-Сахалинска. Подробную информацию о времени прибытия вывозных рейсов в Россию AZUR air рекомендует уточнять на онлайн-табло авиакомпании: https://www.azurair.ru/ru/services/flight-table или по телефону call-центра +7 495 374-55-14.
Пассажиры и экипажи, прибывающие из КНР, по прилету осматриваются на предмет наличия симптомов инфекционного заболевания непосредственно на борту воздушного судна, контроль проводится специалистами санитарно-карантинных пунктов. На всех воздушных судах организовано проведение профилактических дезинфекций. Санитарно-карантинный контроль усилен специалистами медицинской службы аэропортов Российской Федерации. Экипажи авиакомпании в соответствии с распоряжениями управления Роспотребнадзора контролируют состояние пассажиров в полете на рейсах из КНР и при необходимости готовы оперативно передать информацию в медицинские службы. Кроме того, авиакомпания находится в постоянном контакте с территориальными управлениями Роспотребнадзора.
AZUR air рекомендует пассажирам всех своих рейсов соблюдать меры предосторожности, рекомендуемые Ростуризмом и Роспотребнадзором. Ознакомиться с перечнем мер можно на официальных сайтах ведомств.

Источник: https://vk.com/azurair

Уведомление от авиакомпании "Уральские авиалинии" так же было опубликовано в пабликах компании.

Текст сообщения:
Авиакомпания «Уральские авиалинии» информирует о том, что в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в КНР пассажирам разрешен вынужденный возврат денежных средств за приобретенные авиабилеты.

Возврат осуществляется в полном объеме без штрафов и удержаний. Для возврата денежных средств необходимо обратиться по месту их приобретения. Возврат авиабилетов возможно осуществить только за авиабилеты, купленные до 24 января 2020 на вылеты до 07 февраля 2020.

С 27 января авиакомпания «Уральские авиалинии» приостанавливает полетную программу на о. Хайнань (Хайкоу), Сиань и Ордос на неопределенный срок. Полеты будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки.

Источник: https://vk.com/ural_airlines

В сообщениях СМИ так же упоминается о приостановке программ связанных с Китаем некоторыми другими авиакомпаниями и туристическими компаниями.

Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU
новости туризма, блоги о путешествиях, обзоры стран, курортов, пляжей. Актуальный справочник с информацией о визовых требованиях для туристов из России в разных странах мира.