Португалия открывается для туристов после карантина

29 мая 2020
На этой неделе министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантос Силва в интервью изданию Observador сообщил о том, что Португалия вновь открыта для туристов и ждёт гостей.
Условия относительно мягкие по сравнению с тем, чего можно было ожидать и что готовится в других странах, но есть свои нюансы. Ситуация в материковой части страны отличается от ситуации на Мадейре и на Азорских островах.

Материковая часть Португалии. Основное требование - маска для лица.

На первоначальном этапе попасть в страну можно только воздушным транспортом - сухопутная граница с Испанией, как ожидается, откроется только после 15 июня. В конце мая на приём воздушных лайнеров открыты уже три основных аэропорта Португалии. Будут приниматься самолёты из всех стран европейской шенгенской зоны, исключая Испанию и Италию, так же готовы принять рейсы из Великобритании, США, Канады, Бразилии.

Что важно: Португалия не будет помещать прибывающих туристов на карантин и, судя по информации, которая имеется на сегодняшний день, не предъявляет требований по поводу вакцины или обязательного теста на #коронавирус

Среди требований, которые всё же имеются, соблюдение социальной дистанции и наличие маски при поездках в общественном транспорте. Во время нахождения на улице закрытое лицо - рекомендуется, но это не является обязательным условием.

С 1 июня открываются отели и рестораны, которые прошли проверку на соответствие новым нормам гигиены и безопасности и получили отметку "Чисто и безопасно".

Пляжи открываются с 6 июня. Количество людей, которые могут одновременно находиться на пляже будет регулироваться при помощи мобильного приложения, которое будет информировать о степени насыщенности посетителями того или иного пляжа.

Острова открываются позже. Возможен карантин и нужен тест на коронавирус.

Остров Мадейера начнёт принимать туристов с первого июля. Там от прибывающих туристов потребуют предоставить результаты теста на коронавирус, тест должен быть пройден не более чем 72 часа тому назад. В случае отсутствия сертификата с результатами теста, будет предложено сделать бесплатный тест по месту прибытия. Также некоторые источники сообщают о двухнедельном карантине для прибывающих туристов на Мадейре. Эта информация требуется в уточнении. Требование провести две недели на карантине выглядит сомнительно и наверняка очень негативно скажется на желании туристов посетить Мадейру. Очевидно, ситуация будет проясняться по мере приближения объявленной даты.

На Азорских островах, после их открытия для иностранцев, от туристов потребуют отрицательный тест на коронавирус, который нужно сделать непосредственно перед прибытием на острова.

Накануне три португальских пляжа вошли в десятку самых привлекательных этим летом по версии Forbes. Пляжи оценивались с точки зрения их протяжённости и возможностей для обеспечения социального дистанцирования.




Пляж Comporta. Фото: Twitter visitportugal


На втором месте рейтинга Forbes оказался пляж Comporta в регионе Алентежу (материковая часть)


Месторасположение пляжа на карте страны. Карты Google


На четвёртом месте рейтинга пляж на острове Porto Santo (Мадейра).


Пляж на Porto Santo. Фото: pixabay.com BernardoUPloud


И на седьмом месте рейтинга пляж Meia Praia в регионе Алгарве (материковая часть).


Пляж Meia Praia на карте Португалии. Карты Google


Постер: в пещере Алгарве в Португалии. Фото для постера: pixabay.com Julius_Silver

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru