Страны, которые открываются для туристов в июне 2020

6 июня 2020
1. Сент-Люсия

Правительство Сент-Люсии объявило о поэтапном открытии границ для туристов с 4 июня. Начинается приём международные рейсов. По информации на начало июня, туристы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19 и пройти температурный контроль в аэропорту. Контроль так же будет производиться в отелях и в ресторанах, необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

2. Антигуа и Барбуда

Ещё одна страна карибского региона открывается 4 июня.
После длительного перерыва возобновился приём международных пассажирских рейсов. Первой авиакомпанией, которая возобновляет свои полёты на острова, стала американская American Airlines, их рейс из Майами будет выполняться ежедневно.

Туристы, прибывающие в Антигуа и Барбуда должны предоставить справку о тестировании на коронавирус. Также существует вероятность того, что посетителям придется остаться на территории своего курорта.

3. Греция

Греческие отели начали открываться с первого июня иностранных туристов в Греции начнут принимать в середине июня.

Приезжающих туристов будут тестировать на коронавирус по прибытию, так же будут контролировать температуру: в аэропорту, в отеле.

4. Кипр

Кипр открывает свои двери для туристов начиная с 9 июня. Однако принимать будут гостей только из тех стран, которые в Кипре считают безопаснями с точки зрения распространения коронавируса.

По состоянию на первые числа июня в этом списке 19 стран и России среди них нет. Это означает, что пока в Кипре не ждут туристов из России (на момент написания этого поста). Однако, как ожидается, список стран будет обновляться и расширяться каждую неделю.

Вместе с тем для тех туристов, которые всё же примут в стране, Кипр готов оплатить проживание, питание и лекарства в том случае, если им не повезёт и они заразятся коронавирусом во время отдыха здесь.



5. Испания

Как ожидается, Испания возобновит приём туристов из других стран в конце июня. Не исключено, что приезжающим в Испанию иностранцам предстоит провести две недели на карантине. Такая информация имеется на момент написания этого поста в начале июня, однако есть основания полагать, что условия будут смягчены.

6. Португалия

Португалия распахнула свои двери для туристов в первых числах июня.

Условия приёма иностранцев будут отличаться - в материковой части Португалии и на островах - на Мадейре и на Азорских островах. Более подробно о ситуации с Португалией в большом посте, который был опубликован на сайте ранее https://kudabezviz.ru/posts/item522.html


Термальные источники в Исландии. Фото: unsplash.com @ugmonk


7. Исландия

Исландия намерена начать приём иностранных туристов к 15 июня.
Туристам предстоит пройти тест на коронавирус по прибытию в страну. Тем, у кого результат теста будет положительный придётся отправиться на двухнедельный карантин, те, чей тест даст отрицательный результат, будут избавлены от карантина.

8. Италия

Италия открылась для посетителей из европейских стран (все страны Шенгена и некоторые другие страны Европы, не входящие в Шенген). Ограничение для граждан других стран, в том числе и России, продолжают действовать до 15 июня. После этой даты они могут быть продлены или отменены.
О протоколе в Италии известно, что туристов здесь не намерены посещать на карантин, остальные положения уточняются.



Дорога на Ямайке. Фото: unsplash.com @saintpatrickja


9. Ямайка

Ямайка открывается для туристов с 15 июня. Требования к туристам на Ямайке, в связи с коронавирусом, уточняются. Есть информация что будет проводиться контроль самочувствия въезжающих иностранцев. Вероятно будет проверяться температура и общее самочувствие, без обязательного теста на коронавирус, однако эта информация ещё нуждается в уточнении.



пост дополняется и обновляется по мере поступления новой информации...

Фото для постера: pixabay.com

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru