Дубай открывает границы для туристов. Новые условия и правила 2020

23 июня 2020
Дубай восстанавливает транспортное сообщение с внешним миром. Местные жители получили возможность выезжать из страны начиная с 23 июня. Для иностранных туристов, которые хотят посетить Дубай, воздушные ворота открываются 7 июля 2020.

Ниже перечислены основные условия, которые теперь выдвигаются к иностранным туристам.

Туристы прилетающие в Дубай должны иметь при себе медицинскую страховку и результаты теста на COVID, который был сделан не ранее чем за 96 часов до отправления в эмират.

Перед вылетом пассажиры должны заполнить форму "декларации о здоровье" и рассказать в анкете о своём самочувствии за последнее время, указать возможные симптомы, которые могли иметься у пассажира. Авиакомпания может отказать в посадке на рейс, если возникнут сомнения по поводу здоровья пассажира.

В случае отсутствия справки о проведенном тестировании, тест будет сделан прямо в аэропорту, после прибытия.

В случае, если при сканировании тепловизором (дистанционное измерение температуры тела), возникнут какие-то подозрения, прибывшему пассажиру прийдётся пройти повторный тест на месте, даже если у него имеется справка с отрицательным результатом теста, сделанного ранее.

Туристы с положительным результатом на COVID-19 будут изолированы на 14 дней в учреждении, предоставленном правительством. Оплату текущих расходов в период изоляции турист осуществляет за свой счёт.

Туристам, прибывающим в Дубай, следует установить мобильное приложение COVID-19 DXB и указать в нём информацию о себе, это нужно для связи с местными контролирующими органами. Для тех, у кого тест на COVID-19 дал положительный результат, установка приложения - обязательная процедура.

Постер: Photo by Zafeerah Heesambee @zafeerah_h on Unsplash.com


#коронавирус #протокол #Дубай

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru