Возобновление рейсов в Турцию и эпидемиологическая ситуация в этой стране. Информация для туристов

13 августа 2020
МИД России через свой телеграм канал https://t.me/MID_Russia напоминает о возобновлении рейсов в Турцию из ряда российских городов.


из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону с рядом пунктов назначения в Турции – Анкарой, Стамбулом, Антальей, Бодрумом и Даламаном.

и в связи с этим так же напоминает о том, что эпидемиологическая ситуация в Турции остаётся "не простой".


Призываем российских граждан, планирующих поездки в Турцию, строго соблюдать действующие в этой стране правила медицинской безопасности, внимательно отслеживать возможные изменения ситуации. Подробная информация на этот счет размещена на Интернет-ресурсах российских загранучреждений в Турецкой Республике.

Телеграм-канал МИД России рекомендует ознакомиться с интервью российского посла в Турции Алексея Ерхова для газеты "Известия".

В публикации приводится актуальная информация по количеству фиксируемых новых случах заражения ковидов в Турции - около тысячи новых случаев ежедневно. Речь так же идёт о санкциях, которым могут быть подвергнуты туристы при нарушении установленных правил - штраф за нахождение в общественном месте без маски в пересчёте на рубли может составлять около 9300 рублей.

Посол рассказал о том, что ждёт туристов у которых после прибытия на отдых в Турцию заподозрят наличие ковида. Такой турист будет подвергнут 14-дневной обсервации в отеле, в который он направлялся. При этом расходы связанные с проживанием и питанием туриста во время вынужденного карантина отель должен взять на себя. Полностью интервтю доступно по ссылке https://iz.ru/1047292/elnar-bainazarov/epidemiia-v-turtcii-ne-zakonchilas

Постер - фото: pixabay.com smuldur

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru