Россияне в числе лидеров по тратам на путешествия в период восстановления туризма после всемирного карантина

9 сентября 2020
Платёжная система Master Card представила доклад "Влияние Covid-19 на путешествия по всему миру".

Анализируя обобщённую информацию о тратах владельцев банковских карт, исследователи приходят к выводу, что туристическая активность в мире постепенно восстанавливается, хоть и медленно.

Вместе с тем меняется формат путешествий. Сейчас это всё чаще внутренний туризм, путешествия на небольшие расстояния. Чаще туристы выбирают для проживания небольшие отели, гостевые дома.

По данным за июль 2020 года россияне оказались в числе мировых лидеров по тратам на путешествия. Среди стран G20 Россия на втором месте по этому показателю после Италии. В то же самое время, если сравнивать траты российских любителей путешествий на туризм в июле 2020 года с июлем 2019 года, то в нынешнем году показатель на треть меньше прошлогоднего.



На графике выше можно видеть в каких странах пользователи карт Master Card в конце лета 2020 больше тратили на путешествия - траты вне дома, оплата гостиничных услуг, рестораны.

Полный доклад Master Card о влиянии Covid-19 на путешествия, признаках выздоровления и тенденциях в краткосрочной и долгосрочной перспективе можно скачать на сайте https://www.mastercardservices.com/en/recovery-insights/travel-check-in

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru