Жёсткие требования к туристам из России в Иордании после открытия границы 2020

9 сентября 2020
Две недели карантина и браслет отслеживающий передвижения - аттракцион для российских туристов в Иордании.

Иордания с 8 сентября открывается для иностранцев прибывающих авиатранспортом.

Составлено три списка стран - зелёный, жёлтый и красный. В зависимости от того, в каком списке страна прибывающего туриста, по прибытию его ждёт определённый протокол.


Зелёный: Канада, Кипр, Чехия, Дания, Греция, Гонконг, Венгрия, Литва, Малайзия, Марокко, Польша, Швейцария, Таиланд, Турция, Тунис

Жёлтый: Алжир, Австрия, Германия, Италия, Мальта, Нидерланды, ОАЭ

Красный: Бахрейн, Бельгия, Франция, Ирак, Кувейт, Ливан, Ливия, Оман, Катар, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Испания, Великобритания, Украина, Соединенные Штаты Америки, Египет, Судан, Сирия, Йемен

По неизвестным для нас причинам, Россия оказалась в красном списке иорданцев. Из этого следует, что если бы вы приехали в Иорданию сейчас - в сентябре 2020, вам пришлось бы провести неделю на карантине в специальном учреждении, потом ещё неделю на домашнем карантине с браслетом, который отслеживает перемещения человека, как при домашнем аресте.

И это независимо от того, имеются ли у вас тесты на COVID и какие результаты вашего теста, впрочем предъявить результаты теста и пройти тест по прибытию тоже нужно.

Вот сколько интересных развлечений предлагает нашим туристам сегодня Иордания, но, увы, увы, эта страна не входит в число тех стран, воздушное сообщение с которыми уже возобновила сама Россия, так что только окольными путями.

Независимо от страны прибытия, все иностранцы прилетающие сегодня в Иорданию должны пройти платный тест на COVID (59$), доказать, что в предыдущей стране они находились не менее двух недель, заполнить специальную анкету, установить специальное приложение на свой смартфон, иметь при себе медицинскую страховку, в которую включён COVID.

Кто хочет в Иорданию?

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru